後疫情時代,什麼是最值得我們關注的社會主題?毫無疑問“大健康”產業將是最佳首選,也正如我們所見,大健康所包含的“吃、穿、住、行”四大領域正在進行前所未有的革命創新。作為聚焦“穿、住”社會發展的高科技新材料企業,漢斯克集團也正以高度的社會責任感全力迎接此次挑戰及機遇。
穿、住看似簡單,但如何健康的穿、住?卻十分不簡單!衣物作為“穿、住”首先要面對的主體,是首先值得攻克的壁壘之一。 20年來,漢斯克集團一直探索如何從原材料端優化、提升衣物面料材質,為品牌商銷售賦能、為消費者健康護航。基於此技術發展初衷及科研創新,集團紡織功能助劑核心品牌HHL Technology旗下Vital Protection、Health Protection、Hygiene Protection三大產品系列,逐漸於市場競爭中脫穎而出,相繼通過中國疾病預防控制中心(CDC)及德國TÜV的檢測及安全認證,並獲得美國EPA,歐盟OEKO-TEX環保健康認證。
Vital Protection是一種高效的防蚊蟲紡織處理技術產品,可強力趨避蚊子、蠓蟲、臭蟲、蒼蠅和跳蚤等叮咬。具有優良抗菌效果,有效抑制異味,防止紡織物變色和降解;大幅減少和防止健康相關的風險疾病傳播;綜合效果持久、耐用。
Health Protection是具有效消除塵蟎及抑制其食物來源(酵母、黴菌及細菌)雙重作用的健康產品,可給予物品(體)長期的保護。是極佳的抗過敏症產品,臨床證明Health Protection對人體無刺激性及無致敏性。
Hygiene Protection採用漢斯克自主技術,可有效抑制革蘭氏陽性菌(金黃色葡萄球菌)、革蘭氏陰性菌(大腸桿菌)及真菌(白色念珠菌、黴菌)的生長及繁衍,阻止衣物產生異味、污漬,防止面料發暗及褪色,降低過敏症和哮喘症的發病率,與所有生產及加工技術兼容。
Vital Protection、Health Protection、Hygiene Protection技術應用面料材質涵蓋棉(Cotton)、聚酯纖維(Polyester)、尼龍(Nylon)、黏膠(Viscose)、天絲(Tencel)、羊毛(Wool)、絲綢(Silk )、氨綸(Spendex)、滌&棉混紡(T/C)等以上纖維的混紡面料。
 
HHL防蚊、防螨、抗菌原理
當蚊蟲(蟎蟲)靠近經Vital Protection或Health Protection處理的衣服和麵料後,蚊蟲的神經系統偵測到威脅,對蚊蟲(蟎蟲)產生擊退作用(驅避原理),進而有效成分(氯菊酯)會通過神經擊倒蚊蟲/蟎蟲(擊倒原理)。  Hygiene Protection採用異噻唑啉酮類有機抗菌劑,啉酮有機化合物中雙鍵具有抗菌活性,可以破壞細菌細胞壁,從而達到抗菌抑菌目的。
時代發展正日新月異,漢斯克集團將繼續秉承“科技改善生活”的核心價值觀,為品牌賦能、為健康護航,勇立潮頭、中流擊水、浪遏飛舟!