后疫情时代,什么是最值得我们关注的社会主题?毫无疑问“大健康”产业将是最佳首选,也正如我们所见,大健康所包含的“吃、穿、住、行”四大领域正在进行前所未有的革命创新。作为聚焦“穿、住”社会发展的高科技新材料企业,汉斯克集团也正以高度的社会责任感全力迎接此次挑战及机遇。
穿、住看似简单,但如何健康的穿、住?却十分不简单!衣物作为“穿、住”首先要面对的主体,是首先值得攻克的壁垒之一。20年来,汉斯克集团一直探索如何从原材料端优化、提升衣物面料材质,为品牌商销售赋能、为消费者健康护航。基于此技术发展初衷及科研创新,集团纺织功能助剂核心品牌HHL Technology旗下Vital Protection、Health Protection、Hygiene Protection三大产品系列,逐渐于市场竞争中脱颖而出,相继通过中国疾病预防控制中心(CDC)及德国TÜV的检测及安全认证,并获得美国EPA,欧盟OEKO-TEX环保健康认证。

Vital Protection是一种高效的防蚊虫纺织处理技术产品,可强力趋避蚊子、蠓虫、臭虫、苍蝇和跳蚤等叮咬。具有优良抗菌效果,有效抑制异味,防止纺织物变色和降解;大幅减少和防止健康相关的风险疾病传播;综合效果持久、耐用。

Health Protection是具有效消除尘螨及抑制其食物来源(酵母、霉菌及细菌)双重作用的健康产品,可给予物品(体)长期的保护。是极佳的抗过敏症产品,临床证明Health Protection对人体无刺激性及无致敏性。
Hygiene Protection采用汉斯克自主技术,可有效抑制革兰氏阳性菌(金黄色葡萄球菌)、革兰氏阴性菌(大肠杆菌)及真菌(白色念珠菌、霉菌)的生长及繁衍,阻止衣物产生异味、污渍,防止面料发暗及褪色,降低过敏症和哮喘症的发病率,与所有生产及加工技术兼容。

Vital Protection、Health Protection、Hygiene Protection技术应用面料材质涵盖棉(Cotton)、聚酯纤维(Polyester)、尼龙(Nylon)、黏胶(Viscose)、天丝(Tencel)、羊毛(Wool)、丝绸(Silk)、氨纶(Spendex)、涤&棉混纺(T/C)等以上纤维的混纺面料。
 
HHL防蚊、防螨、抗菌原理
当蚊虫(螨虫)靠近经Vital Protection或Health Protection处理的衣服和面料后,蚊虫的神经系统侦测到威胁,对蚊虫(螨虫)产生击退作用(驱避原理),进而有效成分(氯菊酯)会通过神经击倒蚊虫/螨虫(击倒原理)。  Hygiene Protection采用异噻唑啉酮类有机抗菌剂,啉酮有机化合物中双键具有抗菌活性,可以破坏细菌细胞壁,从而达到抗菌抑菌目的。
时代发展正日新月异,汉斯克集团将继续秉承“科技改善生活”的核心价值观,为品牌赋能、为健康护航,勇立潮头、中流击水、浪遏飞舟!