在日常生活中,很多人会把病毒和细菌混为一谈,但细菌和病毒其实差异很大。病毒是一种没有细胞结构的特殊生物,比细菌更小,结构更简单,由蛋白质外壳和内部核酸(DNA或RNA)组成,通过表面蛋白识别宿主,根据核酸内的遗传信息,可复制出新一代病毒。而细菌是一种具有细胞结构的微生物,通常具有一层坚韧的细胞壁,并且组成较复杂,可阻挡对其有害的物质进入菌体,并通过菌体内的酶类进行新陈代谢。

图示:病毒VS细菌

图示:病毒VS细菌

经历了2020年全球新冠肺炎后,大家可能对病毒都谈“虎”色变。但相较于病毒,其实细菌存在日常生活中存在面更广、影响更大(科学统计表明,在指甲盖大小的表面上5分钟内就会降下2000万至1亿个细菌)。后疫情时代,我们在注COVID-19的同时,也必须重点关注细菌疾病科普及预防。

由细菌性传染导致的法定传染病共分甲、乙、丙三类39种(甲类2种,包括:鼠疫、霍乱;乙类传染病26种,包括传染性非典型肺炎、艾滋病、病毒性肝炎、脊髓灰质炎、人感染致病性禽流感、甲型H1N1流感、登革热、疟疾……等;丙类传染病11种,包括:流行性感冒(简称流感)、流行性腮腺炎、风疹、急性出血性结膜炎、麻风病……等;)。

图示:艾滋病早期患者症状

图示:艾滋病早期患者症状

抗菌是一个泛指名词,包括灭菌、杀菌、消毒、抑菌、防霉、防腐等。采用化学或物理方法杀灭细菌或妨碍细菌生长繁殖及其活性的过程,是杀菌和抑菌的统称。常规医学健康广谱抗菌——对革兰氏阳性菌(金黄色葡萄球菌)、革兰氏阴性菌(大肠杆菌)及真菌(白色念珠菌、霉菌)都有效的抗菌。

图示:部分常规细菌电子显微镜下构型;

图示:部分常规细菌电子显微镜下构型;

汉斯克新材料集团始终坚持科技改善人类健康生活的核心价值观,致力于为品牌赋能,为健康护航。自1996年起深入研究抗菌的特性原理,采用英国最新抗菌技术,超过20年市场经验实践及积累。集团纺织助剂品牌HHL Technology旗下Hygiene Protection 产品成功实现弱阳/非离子性有机水性技术突破,具有广谱抗菌功效,可有效抑制金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌等繁殖,成为业内领先的纺织功能助剂产品。

Hygiene Protection 抗菌原理:采用异噻唑啉酮类有机抗菌剂(区别于业内无机重金属离子抗菌剂,如Ag+)啉酮类有机化合物中双键具有高度抗菌活性,可最大化破坏细菌细胞壁及其DNA分子,使细菌彻底失去活性,从而达到抗菌抑菌目的,环保、健康、安全。

图示:国际权威安全、健康认证;

图示:国际权威安全、健康认证;

Hygiene Protection 具有优良的耐水性能,适用于棉、聚酯纤维、尼龙、黏胶、天丝、羊毛、丝绸、氨纶、涤&棉混纺等以上纤维的混纺面料,持久长效;不影响、不损伤纺织品固有颜色,适用于浅色或白色纺织品;与其他纺织功能助剂良性兼容,可根据需要定向增加纺织效果;适用于大部分纺织品加工工艺(如浸轧法和吸尽法);可有效减少因细菌繁殖引起的皮肤过敏,赋予纺织物更卫生、更清新。

图示:GTT抗菌检测报告;

实验室里再好数据或再好的产品,如没法落地通过市场“审判员”最终价值审核,一切将仅限于“闭门造车”,毫无价值;而汉斯克集团得益于持续的技术聚焦及创新突破,Hygiene Protection产品现已成功合作应用于众多享誉国际的运动服装、户外服装(装备)、家用&商用纺织品牌;
图示:汉斯克集团抗菌技术部分应用合作品牌;

图示:汉斯克集团抗菌技术部分应用合作品牌;

随着“大健康时代”的来临,抗菌产品必将深入化、产业化、政策化,汉斯克Hygiene Protection产品领先科技、强效功能、权威认证,助力品牌商、消费者全力抗菌。期待携手更多合作伙伴,掘金纺织功能助剂蓝海市场,共同服务人类健康事业!