汉斯克集团创始人&董事长:黄戴宇先生

1999年,一个很偶然的机会,我在伦敦大学圣乔治医学院看到一篇关于被褥、尘埃螨虫的危害及防治科学文献,当时非常触动:这将是一项与人类健康密切相关的远景事业。后经仔细市场调研及分析,我和我的团队创立Healthguard Healthcare Limited,也就是汉斯克新材科集团的前身。经过20多年的市场开拓和技术沉淀,集团现已进入高速发展,截止目前,已在全球五个国家设立七家分公司(中国·香港&上海&深圳、英国·伦敦、南非·开普敦、印尼·雅加达、菲律宾·马尼拉)。

立足中国,展望全球;

集团总部现分设立于中国香港和英国伦敦——东方、西方世界金融中心,可方便高效管理集团各地公司。同时也务求最大化去开拓业务,利用世界商业及金融中心带给我们的潜在巨大价值,获取最新的科技信息、市场需求及发展人才、人脉资源。集团始终坚持贯彻“国际化”发展战略,我们积极响应国家的“一带一路”发展战略。集团南非(非洲总部)、印尼(东南亚总部)公司,计划三年内完全实现研发、生产、销售本地化布局,充分利用好一带一路的国家优惠政策、巨大人口红利及消费需求。

中国·香港

英国·伦敦

集团于2013-14年,开始启动全新发展战略——全球防蚊(螨)虫技术提供商。汉斯克现拥有以下子品牌:HHL Technolog功能性纺织助剂、X-MOS(沐斯)公环卫产品、Agri-Pro农业薄膜等,产品技术聚焦于防蚊(蝇)虫、除螨、抗菌等大众卫生健康功能。近五年来,汉斯克的市场销售业绩始终保持着稳定的增长,且据市场调研及工业客户、消费者反馈:汉斯克市场产品几乎无同质化现象,这就是我们的特殊也是自豪之处。

汉斯克始终秉持——“科技改善生活”的核心价值观。集团在中国·香港科学园和浙江·柯桥分别成立了R&D中心,同时不断强化与世界各地知名学府的战略科研合作(如:英国伦敦大学、中国浙江工业大学、香港城市大学等)。集团每年都会斥巨资支持科研创新,核心聚焦最新产品的研发、内部人才的培养及外部优秀人才的招聘。创百年企业,造美好生活,是我非常期待也一定会坚持不懈去实现的愿景。

当然,需要特别明确中国大陆市场始终是集团最大的业务模块,14亿级的人口红利、世界第二大经济体……..,巨大的需求等待我们去服务。集团于2014年在上海成立了上海汉菊新材料科技有限公司,依托上海长三角优秀的人才、科技及贸易基础,深耕大陆市场。六年艰苦奋斗,上海汉菊也取得了非常耀眼的成绩: 成为中国纺织协会理事单位、发起及制定中国《氯菊酯防蚊面料》团体标准T/CTCA 3-2017、B2C的创新尝试、……香港发明创新总会理事单位等。尤其HHL Technology现已成为众多享誉国际的运动服装、户外服装(装备)、家用&商用纺织品牌长期战略合作商。点赞上海团队,当然我们还可以更好!

2020年新冠肺炎严重影响了全球各行各业,汉斯克也无法独善其身。但集团不会更改年初制定的各项经营计划及其他新材料领域的探索,我们非常乐观疫情过后的市场需求。因为我们有非常稳定的合作伙伴和足够的技术积累,可以迅速转化为市场产品。其次坚信我们服务全人类健康的事业是具有崇高意义的,尤其汉斯克的防蚊(蝇)虫及公共环境卫生健康(PEHP)业务,都将是巨大的蓝海市场,未来集团会继续加大防蚊虫社会公益科普及宣传教育。最后也期待更多合作伙伴加入我们,携手奋斗,共创共赢!

汉斯克新材料集团视频简介